Schoggi aus Freienbach: mit «Freak» in die Offensive

Josef Meyer, CEO von Oro de Cacao, vor der Produktion in Freienbach.

Es war ein wirtschaftlicher Coup der süsseren Art: Vor ein paar Jahren kündigte Pop-Artist Dieter Meier von Yello an, eine völlig neue Art von Schoko­lade produzieren zu wollen. Die passenden Industrieräume fand er im Areal Schwerzi in Freienbach – dort, wo früher das Gattiker-Schlachthaus betrieben wurde. Doch was ist in der Zwischenzeit passiert?
Auskunft darüber erteilt Meiers Fast-Namensvetter Josef Meyer, der CEO von Oro de Cacao. Er bestätigt nicht nur, dass Dieter Meier als Unternehmensgründer und Investor weiterhin mit an Bord sei. Er erklärt auch, dass die Produktion im revolutionären Herstellungsverfahren seit Jahren ­laufe, wenn auch von der Öffentlichkeit fast unbemerkt. Mit dem neuen Riegel «Freak», der an Kiosken erhältlich ist, will Oro de Cacao nun in die Offen­sive gehen.

Vollständiger Artikel in der Ausgabe vom Dienstag, 13. Februar, zu lesen

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