Mit Gold ausgezeichnet
Erfolg haben – wer träumt nicht davon? In der Regel fällt er nicht vom Himmel, er muss erarbeitet werden. Wie in der Chreiselmetzg in Wangen. Seit 2008 verkauft das «Krauer»-Team ausgewählte Fleischerzeugnisse, was ihm eine langjährige, treue Kundschaft beschert.
Der Erfolg verwöhnt die Inhaber Andrea und Urs Krauer aber nicht. «Man muss immer dranbleiben und darf nicht nachlassen», umschreibt Urs Krauer die unternehmerische Haltung. Ganz wichtig seien die Mitarbeitenden, denn ohne ein gutes Team könne die Metzgerei nicht betrieben werden.
Vier Mal Volltreffer
Urs Krauer erwähnt rund 25 Gold-, Silber- und Bronzetitel für seine Fleischerzeugnisse, welche in den vergangenen Jahren gewonnen wurden. Immer neue Ideen fliessen in immer raffiniertere Fleischspeisen. Nun hat er für vier zur Prüfung eingereichte Erzeugnisse beim Schweizer Fleischund Fachverband gleich vier Goldmedaillen erhalten: für das «Buurewürstli », eine «Schweinsbratwurst», «gefüllte Kalbsbrust» und «gekochte Kutteln». Ausgerechnet Kutteln – mit Kümmel: «Ja, die sind bei vielen Kunden beliebt.» Für die gekochten Fleischspeisen steht der Chef selbst an den Kochtöpfen und tut dies auch bei Partyanfragen.
Nachwuchs fördern
Eine besondere Freude ist zudem der zweite Platz der Lernenden Bettina Elmer im Fleischplatten-Legen. Im Rahmen der SwissSkills Championships der Fleischfachleute Ende September wurden unter anderem Arbeitstechnik, Genauigkeit, Kreativität und die Gesamtpräsentation bewertet. Mit Medaille und Silberplatte belohnt, hat sie allen Grund sich zu freuen.
Den Nachwuchs zu fördern gehört zur umsichtigen Personalführung von Andrea und Urs Krauer. Neueinstellungen kämen in der Regel über Mund-zu-Mund-Werbung zustande.
In unserem Kanton wurden vom Schweizerischen Fleisch- und Fachverband weitere Betriebe ausgezeichnet: Metzgerei Bürgi, Schindellegi; Dorfmetzg Schnidrig GmbH, Einsiedeln; Hans Felder AG, Seewen; Reichmuth Metzgerei GmbH, Schwyz.
Die Chreiselmetzg Krauer in Wangen freut sich über neue Erfolge.