Zweiter Smoker-Event brachte gleich zwei Sieger hervor
Am Morgen grillieren?
Eher nichts für schwache Mägen. Einige bestens bekannte Männer nehmen diesen Aufwand aber gerne in Kauf, um ein gutes Stück Fleisch bei perfekter Hitze «smokern» zu lassen. Vor allem, wenn sie sich dabei mit ihren Kollegen messen können.
Rundumpaket sorgte für Grossandrang
Dass die zweite Ausführung des Smoker- Events auf dem Burehof Fritsch in Schindellegi ein Erfolg würde, liessen am Samstag die vielen Autos an der Sihleggstrasse schon früh erahnen.
Ob Lammgigot, Rollbraten oder Pulled Pork: Die Grillmeister waren in ihrem Element und zeigten den 400 Gästen, wie sie mit ihrem Smoker jedes Stück Fleisch zum Gaumenschmaus machen. Zusammen mit dem reichhaltigen Salatbuffet, Countrymusik von der Cross Country Band und Kinderprogramm war in jeder Beziehung für das Wohl der ganzen Familie gesorgt.
«Eigentlich war der Anlass als Wettbewerb zwischen Freunden gedacht, um eine Jury aus 20 Personen zu bekochen », erklärte Markus Minder. Er war es, der Hofbesitzer Rico Birchler von der Idee eines Smoker-Events für die Bevölkerung überzeugte.
Mehr Geschmack dank regionaler Zutaten
Dabei legten die Birchlers viel Wert auf Regionalität: Eigenes Rindfleisch, sorgfältig ausgewählte Salate und Glacé von Bauernhöfen in der Nähe liessen alle Schlemmerherzen höher schlagen. Umso schwieriger war es für die 150 ersten Besucher, sich mittels Jeton für den besten Grillmeister zu entscheiden.
Zusammen mit den Stimmen der Fachjury war am Ende klar, wer das beste Händchen am Barbecue-Smoker hatte: Marcel Bürgi und Michael Winet gewannen den Wanderpokal und dürfen den Titel beim nächsten Grillanlass verteidigen.
Frische Salate, Burehof-Glacé und 260 Kilo Fleisch: Am zweiten Smoker-Event auf dem Burehof Fritsch in Schindellegi wurde am Samstag der neue Grillmeister gekürt.