Der beste Grilleur wird gesucht
Am kommenden Samstag geht in Schindellegi der Smokerevent in die zweite Runde. Was als originelles Wetteifern unter Kollegen begann, wird in diesem Jahr schon eine etwas grössere Dimension annehmen. Neu glauben nämlich nicht mehr nur fünf, sondern schon neun Akteure, sie seien die bes-ten «Fleischbrutzler». Die hungrigen Gäste und eine Fachjury werden am Ende entscheiden. (sigi) Wer kennt sie nicht, die süffisanten Diskussionen der ach so bescheidenen Männer, wenn es darum geht, wer jetzt der Beste in einer Sache ist? Meist ziehen sich die holden Damen Augen rollend zurück, denn Einigkeit wird nur sehr selten erzielt. Hier schon. Denn aus genau solch einer männlichen Uneinigkeit entstand vor ein paar Jahren die Idee zum Smoker-event in Schindellegi. Kurz zusammengefasst, versuchten im letzten Sommer fünf Smoker-Kollegen herauszufinden, wer der beste Grillmeister unter ihnen ist. Aus dem Wettbewerb machten sie ein öffentliches Fest, welches nun am kommenden Samstag seine Wiederholung feiert.
Wer tritt die Nachfolge von Markus Minder an?
Während Markus Minder die Premiere für sich entschied, treten seine vier Kollegen Pius Birchler, Maic Emmenegger, Stefan Stocker und Joel Aschwanden nun natürlich besonders motiviert und engagiert die Revanche am Barbe-cue Smoker an. Denn schon im letzten Jahr meinte die Jury, dass eigentlich alle Sieger seien. Nicht gerade förderlich, wenn man die Diskussion um den bes-ten Grillmeister beenden möchte. Aber umso besser für die diesjährige Ausgabe. Der Ehrgeiz ist jedenfalls geweckt. Übrigens würden in diesem Jahr nicht nur diese fünf Herren um die Gunst der Schlemmenden buhlen. Wie das OK mitteilt, wurden mit Marcel Bürgi, Michael Winet, Erich Ziegler und Benjamin Kälin vier weitere Anwärter auf den Grill-Champion gefunden.
Bereits in diesen Tagen kaufen die neun «Konkurrenten» ihr Fleisch und marinieren es, ehe sie am Samstag in aller Früh ihre Öfen einheizen, um ihre «Wettbewerbsstücke» später bei perfekter Hitze «smokern» lassen zu können. Ob dies am Ende gelungen ist, werden eine Fachjury und die ersten 150 Besucher entscheiden. Sie kommen, genauso wie alle anderen Gäste, nämlich in den Genuss der BBQ-Künste der Freunde. Wer von ihnen am Ende die meisten Stimmen in Form von Jetons erhält, wird siegen.
Hüpfburg, Trampolin und Schlangenbrot Ab 16 Uhr gibt es neben leckerem, frisch zubereitetem Fleisch auch ein reichhaltiges Salatbuffet à discrétion für die vegetarischen Gäste. «Dies darf natürlich auch als Beilage zum Fleisch genommen werden», betonen die Organisatoren. Für die kleinen Gäste stehen eine Hüpfburg und ein Trampolin bereit. Zudem können die Kids um 16.45 und 18.30 Uhr unter Aufsicht Schlangenbrot am Feuer zubereiten. Für musikalische Unterhaltung sorgen ab 17.30 Uhr die Cross Country Band und ab 20.30 Uhr Hillbilly Deluxe.
Weitere Infos unter www.burehof-fritsch.ch
Am kommenden Samstag findet auf dem Bauernhof Fritsch in Schindellegi der zweite Smokerevent statt und schon jetzt weckt es Erinnerungen ans genussvolle Schlemmen der Erstausgabe. Ein Muss für Fleischliebhaber.